Focaccia con Tomate Seco
Ingredientes
175 ml de Agua
50 ml de Aceite de Oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de romero
4 tomates secos hidratados
350 de Harina de fuerza
1 cucharada sopera de levadura seca
Orégano
Sal Maldón
Procedimiento
Como tengo que sacarle partido a la panificadora he agregado todos los ingredientes en el orden que salen y he puesto la maquina en el programa de amasado y levado, el método tradicional sería hacer un volcán con la harina y en el medio ir agregando los ingredientes, amasar unos 10 minutos dejar levar unos 40 minutos o hasta que doble, y luego tanto en maquina como método tradicional se coloca en una bandeja pintada con aceite o sobre papel de hornear, se estira bien y se deja levar unos 30 min., luego se pinta con aceite se le hace unas hendiduras con los dedos y yo luego le agregue orégano en polvo por encima y yo le agregué sal maldon, y al horno unos 40 min. A 190ºC también depende de cada horno, es un buen acompañante en las comida, y también se puede comer solo o acompañado de una salsa casera de tomate, espero que les guste.
Muchas felicidades por tu blog, tienes unas recetas estupendas.
ResponderEliminarQuería preguntarte si la focaccia queda jugosa o es crujiente. Muchas gracias.
Hola Natalia, muchas gracias, te cuento la foccacia es como un pan o las bases de pizza queda crujientetambién depende del grueso que lo hagas y esponjosa por dentro , y puedes cambiar en vez de tomate ponerle aceitunas negras, también se suele agregar un poco de queso parmesano por encima o algo que te guste mas.
ResponderEliminarUn saludo